|
في تمام الساعة الخامسة من مساء يوم الخميس 17 أيلول 2026، قام غبطة أبينا البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان بطريرك السريان الكاثوليك الأنطاكي، بزيارة إلى المقرّ الصيفي لمطرانية صيدا المارونية، في بلدة بيت الدين- قضاء الشوف، لبنان.
أمام المدخل الخارجي للمقرّ، كان في استقبال غبطتِه صاحبُ السيادة المطران مارون العمّار رئيس أساقفة أبرشية صيدا المارونية، والخوراسقف مارون كيوان النائب العام للأبرشية، والأب مدلج تامر القيّم العام. وقد رافق غبطتَه الخوراسقف حبيب مراد.
بدايةً، توجّه غبطته إلى كنيسة السيّدة في المقرّ، حيث رفع الصلاة إلى الرب، ملتمساً شفاعة والدته مريم العذراء من أجل الكنيسة والمؤمنين، ومن أجل السلام في لبنان والشرق والعالم.
ثمّ قام غبطته بجولة في أرجاء المقرّ، أعقبَتْها جلسة محبّة، دارت خلالها الأحاديث الودّية التي تناولت شؤوناً كنسية ووطنية، أعرب خلالها سيادة المطران مارون العمّار عن عميق فرحه باستقبال غبطته في بيته، مثمّناً خدمته النصوح ورعايته للكنيسة والمؤمنين في هذه الظروف العصيبة التي تعانيها منطقة الشرق الأوسط، داعياً له بالصحّة والعافية ليتابع رسالته السامية والدفاع عن المسيحيين في الشرق وقضاياهم العادلة.
من جهته، عبّر غبطته عن شكره لسيادته وللآباء على حفاوة الإستقبال، مثنياً على ما تشهده الأبرشية من نموّ وازدهار بالرغم من الظروف الصعبة، ومتمنّياً لسيادته وللإكليروس والمؤمنين كلّ خير وبركة.
وفي ختام الزيارة، غادر غبطتُه مودَّعاً من سيادته والآباء كما استُقبِلَ بالحفاوة والإكرام.
|